片方できた。
ぼーっと編みたかったのでよく編んでる目数、方法で。
でも好きな糸はそれだけで気分がいい
夜のカフェテラス使用。
いつもよりちょっとだけ丈を長めにして、ねじりゴム編みをしたあと
久しぶりに一目ゴム編み止め。
いつも、便利だからとJSSBOを使ってるけど
普通の(?)一目ゴム編み止めもたまにやっておかないと忘れちゃうからね。
スッキリ仕上げたい時にはやっぱりこっちのほうが合うと思う。
一目ゴム編み止めはitosakuさんの動画が一番私には分かりやすい。
(前にも貼ったことあるけど、どこ行ったか忘れたわ)
写真にうまく撮るのは難しいけど、ほどよい手加減でとじれた気がする。
愛用してるPrymのカーボン針がそろそろコードに曲がったクセがついてきてしまいました。
編めないほどじゃないけど、毎回気になるのもなぁ。
どのくらいが買い変え時なのか?
2mmの輪針出してほしい。ずーっと期待して待ってるんだけどな・・・
5本針は手に入れたけど、やっぱり輪針派なのよぅぅ。
相変わらずキムチブームが続いていて、甘辛いスルメキムチに始まり
白菜キムチ(白菜の塩漬け加減が足りなくて失敗) 水キムチ、きゅうりの浅漬けキムチと作ってきましたが
昨日、カルディに唐辛子の粉を買いに行った時に水キムチの素を発見。
自分で作った水キムチはおいしく出来たので、これがどんな味なのか楽しみ。
大して変わらなければ、手間かけることもないもんね。
ちなみに辛いキムチの方も エバラさんのキムチの素を使えばいいやんって話もあるんですが、求めてる味が少し違うのー(´・ω・`)
こんなに苦労して本場の味を追求してるというのに、旦那は昨日まで韓国出張で本場の美味しいご飯食べてるとか・・・ うらやましすぎてツライ。