雨が降るたびに、

秋らしくなってきた。




今日は、娘が遊びにきたので、

娘の希望でガレット(ソバ粉クレープ)店に
行ってきた。



東京で、料理修行中に、ガレットに

出会い、当地(地元)で開業した、

オーナーさん


地元の新鮮野菜使っていて

季節に合わせてトッピングが変わる。

オレンジ色の帯状のは

生カボチャ 紫は大根、

白いコーンも 見えないけれど

甘かった。


ただ一つ難点が、

日によって具材 多い日

少ない日 あるのよねー

今日は、多い日!

よかった。

オーナーさん、いつも無口だけど、

よくくるひと、で覚えてくれた

みたい、オーナーさんから、

しゃべってくれるように

なったわ。




これに、好きな飲み物、

リンゴの炭酸 

デザートのクレープも、

いろいろあって迷う~

イチジクの赤ワインコンポートっ

にする。赤ワイン煮ってこと。


都会なら、1500円以上すると

思うんだけど、そのてん、

田舎は 10月以降も 

1000円+消費税ですって。