初めてキッシュを焼いてみた
外側はタルトよりパイ生地のような
サクサクほろほろとした食感
感激の美味しさであります(°∀°)b
焼きたてうましっ
具材はじゃがいも&長いもを
粉ふき芋にしてから
練りごま、醤油、砂糖、チーズで味付け
トッピングはあめ色玉ねぎ
少し焦げております(^▽^;)
この生地づくり時間がかかる~
粉、バター、卵を混ぜて2時間休ませ
型に敷込み更に1時間休ませる
この休ませる時間を省略すると
サクサクほろほろにならないのかなぁ
次回は生地の厚さが不揃いに
ならないようにしよう(_ _。)
生地が余ったので小さく焼いてみた
適当に焼くのは工作感覚で楽しいI
具材はバナナを投入 見た目同じ笑
ひなたろうさんのお料理をもっと見る
外側はタルトよりパイ生地のような
サクサクほろほろとした食感
感激の美味しさであります(°∀°)b
焼きたてうましっ
具材はじゃがいも&長いもを
粉ふき芋にしてから
練りごま、醤油、砂糖、チーズで味付け
トッピングはあめ色玉ねぎ
少し焦げております(^▽^;)
この生地づくり時間がかかる~
粉、バター、卵を混ぜて2時間休ませ
型に敷込み更に1時間休ませる
この休ませる時間を省略すると
サクサクほろほろにならないのかなぁ
次回は生地の厚さが不揃いに
ならないようにしよう(_ _。)
生地が余ったので小さく焼いてみた
適当に焼くのは工作感覚で楽しいI
具材はバナナを投入 見た目同じ笑
ひなたろうさんのお料理をもっと見る