レモンにんじんりんごジュースを調べる方が多いようなので、補足。
ジュースは現在ほぼ休止状態。
理由は、コストがかかることと、何より手間がかかるから
今は近所のお店で、その場でスロージューサーで作ったレモンにんじんりんごジュースが飲めるので、飲みたいときはお店を利用しています。
(たくさん飲みたいときや気力があるときは自分で作る)
治療しているときは無農薬野菜を通販で取り寄せていたけど、正直スーパーの野菜でも十分だと思う。
通販で大量に買うと、新鮮さがだんだんと失われてしまうので、その都度スーパーで買ったほうがいい面もあると思う。
ヒューロムのジューサーは、一度内部の磁石が劣化が原因で故障しました。
このときは無償で交換してくれたので助かりました。
まだまだ現役です。
一度にたくさん作りたいという方は、業務用もおすすめ。
クビンスは、今はりんごもまるごと投入できるくらいのタイプが出ているようで。
ヒューロムでも出ないかな~。
クビンスは絞りが甘いようで。そういえば身内のクビンスも、最終的にはドラムの目が開いちゃって全然ろ過されなくなっていた。
ヒューロムで野菜を切らずに投入できるタイプが出来たら、また毎日作るかも。