10/1(月)ファスナーウィークのキッザニア
東京第1部レポの続きです。
ファスナー工房が終わって9:20過ぎ。
次は10/1~14まで期間限定フレーバー
があるソフトクリームショップへ。
10:00集合回で予約でした。
この集合時間ならあと1つお仕事できる♪
②サラダショップ
(9:30~10:00)
9月中旬から作るものが変わった
ほくほくさつまいものサラダを作りに
サラダショップに入りました。
10/4~31まではハロウィンバージョンと
なり、作るものがオーブントースターで
焼き立て!かぼちゃとフルーツの
ハロウィーンサラダに変更になって
います。(こちらも10/8に体験したので
後日のレポにて書こうと思います)
ハロウィン期間が終わると、また12/5まで
さつまいものサラダに戻るとのことです。
キウイと焼きりんごをひと口サイズに
切って、さつまいもは手で皮を剥いて
潰します。
お芋に豆乳マヨネーズとメープルシロップを
入れて混ぜ、果物とアーモンドスライスを
トッピングして完成♪
お仕事が終わると、ソフトの集合時間まで
まだ少し時間があったので作ったサラダを
パクパク。お芋と果物の甘味がいい具合で
とっても美味しかった~
そしてソフトへ。
③ソフトクリームショップ 会員用
期間限定ソフグルト白桃
(10:10~10:20)
10/1~14までの期間限定でキッザニア
東京12周年限定ソフグルト白桃を作る
ことができました。
会員用のワッフルボウルにて。
娘、この味お気に入り~
私もひと口貰ったけど美味しかった
ソフトの後は、こちらも作るものが新しく
なった料理スタジオを10:50集合回で
予約。それから丁度良くバスにも乗れ
ました。
④観光バスのお客さん
(10:30~10:40)
eキッゾカードにてお支払い。
バスを降りた後、私はバスのお客さんの
体験履歴を付けにインフォメーションへ。
娘は予約の集合時間までソフトの残りを
食べて料理スタジオへ。
⑤料理スタジオ 会員用
(11:00~11:30)
10月から作るものが「おえかきおにぎらず」になりました
久々の料理スタジオでのお仕事。
会員用リーダーをやりました。
いんげん切って、ハムとチーズを型抜き。
トッピングしてご飯でサンドして海苔の上に
お絵かきデコ。
娘作のおにぎらずはこんな感じ
猫みたいに見えるけど、聞くところによると
何かのポケモンらしい。。。
一緒に貰える冊子が新しくなっていました。
料理スタジオが終わり次に向かったのは…?
~つづく~
【ブログスタンプキャンペーン】
ハロウィンに食べたい料理は?
豪快にかぼちゃ丸々1個使った
料理でも食べてみたいなぁ~。