京都府で、
つながる台所☆一緒に作る野菜おうちごはん
ゆるベジオンライン料理教室(野菜料理)を開催している
まえはらとしこです
++++++++
立春すぎても、まだまだ寒い2月に、
炒めずに、ブイヨンも使わずに
あまり野菜がごちそうになる、
炊飯器で簡単!な
野菜たっぷり炊き込みピラフと
思い立ったら10分でいただける
ほっこりオニオングラタン風スープを
お伝えします~
レッスン予定
2月2日(水)10:00-11:30
2月17日(木)10:00-11:30
メニュー
野菜たっぷり炊き込みピラフ&
オニオングラタン風スープ
野菜たっぷり炊き込みピラフ
ブイヨンなしで、お米を炒める手間もいらない、
炊飯器で簡単炊き込みピラフ。
季節の野菜や、余り野菜でもおいしく作れるので、
季節ごとのアレンジが楽しめて
身体にも良くて、冷蔵庫の中もすっきりします。
オニオングラタン風スープ
本格的なオニオングラタンスープは時間も手間もかかりますが、
そんな工程を全部省いて、手軽にいつでも、思い立ったら10分で
すぐに食べられるので、スープのレパートリーに追加して
いただけると、食事のバランスがとりやすくなります。
講座費
2品2,000円
PayPayまたは、ゆうちょ銀行に
振込確認しましたら、レシピを
お送りします💕
お申し込み
メール:toshiko.maehara.wb@gmail.com
LINE:https://lin.ee/PcFhos6
++++++++
メール:toshiko.maehara.wb@gmail.com
LINE:https://lin.ee/PcFhos6
++++++++
🥕公式LINE始めました
野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?
美味しいのかな?家族が食べるのかな?
気になる方は、LINEから気軽にご質問どうぞ♪
======================
ここまでお読みいただき、ありがとうございます💕
月に3回、ゆるベジレシピが受け取れる
毎日料理は、大変!理由を知ったら気楽になる
ズボラは正義!(あな吉さん個人メルマガ)
5種のレシピを無料で受け取れる♡