京都府で、

つながる台所☆一緒に作る野菜おうちごはん

ゆるベジオンライン料理教室(野菜料理)を開催している

まえはらとしこです

++++++++

立春すぎても、まだまだ寒い2月に、

 

炒めずに、ブイヨンも使わずに

あまり野菜がごちそうになる、

炊飯器で簡単!な

野菜たっぷり炊き込みピラフ

 

思い立ったら10分でいただける

ほっこりオニオングラタン風スープ

お伝えします~

 

クローバーレッスン予定クローバー
2月2日(水)10:00-11:30    
2月17日(木)10:00-11:30    
   
クローバーメニュークローバー
野菜たっぷり炊き込みピラフ&

オニオングラタン風スープ

       

野菜たっぷり炊き込みピラフ

ブイヨンなしで、お米を炒める手間もいらない、

炊飯器で簡単炊き込みピラフ。
季節の野菜や、余り野菜でもおいしく作れるので、

季節ごとのアレンジが楽しめて
身体にも良くて、冷蔵庫の中もすっきりします。

 


オニオングラタン風スープ    
 本格的なオニオングラタンスープは時間も手間もかかりますが、
 そんな工程を全部省いて、手軽にいつでも、思い立ったら10分で
 すぐに食べられるので、スープのレパートリーに追加して
 いただけると、食事のバランスがとりやすくなります。

 

クローバー講座費クローバー

2品2,000円

PayPayまたは、ゆうちょ銀行に

振込確認しましたら、レシピを

お送りします💕


クローバーお申し込みクローバー
メール:toshiko.maehara.wb@gmail.com
LINE:https://lin.ee/PcFhos6

++++++++

メール:toshiko.maehara.wb@gmail.com
LINE:https://lin.ee/PcFhos6

 

ご質問フォーム♪

++++++++

🥕公式LINE始めました

友だち追加

野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?

美味しいのかな?家族が食べるのかな?

気になる方は、LINEから気軽にご質問どうぞ♪

 

 

 

 

======================

ここまでお読みいただき、ありがとうございます💕

にんじん月に3回、ゆるベジレシピが受け取れる

ゆるベジ公式メルマガ ゆるベジプラス

にんじん毎日料理は、大変!理由を知ったら気楽になる

献立が立てられない「10個」の理由

にんじんズボラは正義!(あな吉さん個人メルマガ)

ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!

にんじん5種のレシピを無料で受け取れる♡

ゆるベジ小冊子無料プレゼント