京都府で、

つながる台所☆一緒に作る野菜おうちごはん

ゆるベジオンライン料理教室(野菜料理)を開催している

まえはらとしこです

++++++++

ゆるベジ基本の15品には、

野菜料理の基本が詰まっています!

 

11月・12月のレッスンでも、お伝えしますね。

 

☑野菜を家族に美味しく食べてもらいたい

☑レパートリーを増やしたい

☑煮る・焼く・炒める・揚げる

 料理のコツを知りたい

一緒に作ったり、のぞきみしたりしながら、

料理のレパートリー増やしたり、

野菜を美味しく調理できて、

他のお料理も上手になる秘訣を

知ってみたくないですか?

クローバー日時クローバー

11/15(月)

  11:00‐12:00

  圧力鍋でナポリタン

11/18(木)→満席

  10:00‐11:00

  ほうれん草のきつね餅

  11:30-12:30

  ゆるベジ野菜だけなのに肉じゃが風

  13:00‐16:00

  リクエスト受付中

12/2(木) →12/7(火)日時を変更します

  10:00‐11:00

  大豆のナゲット

  11:30-12:30

     圧力鍋で作るナポリタン

12/9(木)

  14:00‐15:00

  里芋のチョコディップ

12/10(金)→日程追加

  10:00‐12:00

  リクエスト受付中

クローバーメニュークローバー
①圧力鍋で作る材料3つだけの
ナポリタン


 

キノコのボンゴレ

*フードプロセッサー使用レシピ


キャベツのがっつり炒め

*ミキサー使用レシピ

 

ほうれん草きつね餅


にんじんでご飯がもりもり進む

ウニ風ペースト

 

ドレッシングがすでに野菜な、

生にんじんドレッシング(ミキサー使用)

⑥ノンシュガーで満足のチョコ味💕

里芋のチョコディップ

⑦大豆のナゲット

*ミキサー、フードプロセッサー、圧力鍋

持っていないけど、使い方を見てみたい、

という方も歓迎♪

道具の使い方の相談も、メッセージで

受付いたします。


クローバー講座費クローバー

1品1,500円

PayPayまたは、ゆうちょ銀行に

振込確認しましたら、レシピを

お送りします💕

 

2品以上まとめてお申し込みの方は、

総額より500円割引いたします♪


メニューリクエスト・参加日時を

伝える↓
メール:toshiko.maehara.wb@gmail.com
LINE:https://lin.ee/PcFhos6

 

ご質問フォーム♪

++++++++

🥕公式LINE始めました

友だち追加

野菜だけで作る料理、どんなのがあるの?

美味しいのかな?家族が食べるのかな?

気になる方は、LINEから気軽にご質問どうぞ♪

 

 

 

 

 

======================

ここまでお読みいただき、ありがとうございます💕

にんじん月に3回、ゆるベジレシピが受け取れる

ゆるベジ公式メルマガ ゆるベジプラス

にんじん毎日料理は、大変!理由を知ったら気楽になる

献立が立てられない「10個」の理由

にんじんズボラは正義!(あな吉さん個人メルマガ)

ズボラ×ロジカルで家族がハッピー!

にんじん5種のレシピを無料で受け取れる♡

ゆるベジ小冊子無料プレゼント