京都府で、
家族の健康を創る!
だし・白砂糖を使わない
野菜料理専門料理教室の
まえはらとしこです
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今年は5月に梅雨入りしたり、
真夏!?というくらい、
暑い日もありますね。
湿度や気温差で、
疲れが出てきたなー
料理するのが大変だなー
という時に
材料切って混ぜるだけで、
いつも食べている、
お豆腐、サラダ、そうめんやうどん。
ポン酢代わりに使えて、
野菜をプラスできる!
便利!食べるニラだれ
作ってみませんか?
パンにもあいます!
中華まんに、酢醤油つける
イメージ
大根ステーキにも♪
ニラには、アリシンやビタミンB1といった
疲れを回復させる成分がたっぷり♪
うどんやそうめんと一緒にいただくと、
冷やし中華っぽくて、お子さんも
食べやすいですよ~
詳しいレシピは、こちらの本に載っています
そして、
5月30日発行のゆるベジ公式メルマガでご紹介いたします!
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