京都府で、

家族の健康を創る! 

だし・白砂糖を使わない

野菜料理専門料理教室の

まえはらとしこです

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今年は5月に梅雨入りしたり、
真夏!?というくらい、
暑い日もありますね。

湿度や気温差で、
疲れが出てきたなー

料理するのが大変だなー

という時に

材料切って混ぜるだけで、

いつも食べている、
お豆腐、サラダ、そうめんやうどん。

ポン酢代わりに使えて、
野菜をプラスできる!
 

便利!食べるニラだれ
作ってみませんか?

 

パンにもあいます!

中華まんに、酢醤油つける

イメージ

大根ステーキにも♪

image

ニラには、アリシンやビタミンB1といった

疲れを回復させる成分がたっぷり♪

 

うどんやそうめんと一緒にいただくと、

冷やし中華っぽくて、お子さんも

食べやすいですよ~

 

詳しいレシピは、こちらの本に載っています

 

そして、

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