ご訪問、どうもありがとうございます♡

 

野菜たっぷりを、簡単に料理できる【ゆるベジ】で、

お料理苦手な方、忙しい方を助けたい!

 

ゆるベジインストラクター まえはえらとしこです。

 

豆乳を使おうとしたら、傾けても出てこない。

重さはあるのに?!もしや、、と思って中身をのぞいてみたら、

分離するでもなく、嫌なにおいがするでもなく、美味しそうに固まってる♡

 

はい、勝手にヨーグルトになっておりました!

image

薄々、気づいていたのですが、我が家の冷蔵庫、

中に色々発酵食品も保存しているせいか、例えばレモン果汁なんかも、

蓋を開けるときに、はじける感じがして、

 

こちら、紙パックが膨らんでるの、わかりますか?

image

どうも、発酵しているいらしい!!

 

余った豆乳が、いつの間にかヨーグルトになっていたので、

今はそれを種に、豆乳ヨーグルト増殖中です。

 

 

 

 

▼乾物いっぱい炊き込みご飯♪

11/10(火)10:00-11:00 終了
11/18(水)10:00-11:00 終了 

11/19(木)13:00-14:00 終了

▼ほうれん草のきつね餅

11/11(水)10:00-11:00 終了
11/18(水)13:00-14:00 残2席
11/19(木)10:00-11:00 残3席

 

ご質問などは、こちらからどうぞ♪

 

 

 

▼ゆるベジ小冊子無料プレゼント

▼ゆるベジ公式COOKPAD