お麩deティラミスで使う、豆腐クリームが余った時、
または、豆腐クリーム単品では、
どうやって食べてるかな、と思うと、
 
うちでは、食パンやホットケーキと一緒にいただいたり、
アレンジで、ココアや、バナナを入れて混ぜて作り、
冷やしてそのまま食べたりしています。
 
先日は、家に余っていたナッツやあられに、
砂糖と塩少々追加して、フライパンで煎り、
豆腐クリームといちごをあわせて、
パフェにしてみました♪
よく食べている豆腐クリームも、目先が変わり、
子ども達、とても喜んでおりました!

--------------------------------------

ゆるベジ公式COOKPAD〇 レシピ掲載あります

--------------------------------------

ゆるベジ子の部屋〇月3回ゆるベジレシピが届く無料メルマガ

--------------------------------------