モラタメさんから「ラーメンにひと足しペースト」と「スパイスクッキング」が届いたので使ってみました!
「ラーメンにひと足しペースト」は辛みそと魚粉とマー油の3種類
スパイスクッキングは塩レモントマトと怪味チキンとチョレギサラダときのこソテーの4種類
きのこ入り肉味噌ラーメンを作った後で
「辛みそいれるのにもう辛目に作った肉味噌をのせたら意味がない」ということに気づく(遅い)
なので今回は魚粉を投入してみました。
直径4cmの円を描くように入れます。
結果すごく美味しかったです
もう魚粉の香りがすごくきいていて味に深みが!
入れただけで深みがすごい!
夫婦で「ラーメン屋だ!」って子供みたいにキャッキャいいながら食べました。
旦那は子供の食べ残しの醤油ラーメンにも入れて試食して「おいしい」と言っていました。
夕食にスパイスクッキングの「チョレギサラダ」を使ってチョレギサラダも使ってみました。
粉末を開け、