ボタニカルアートの野村陽子さんが、
アンコウを送ってくれました。
凄いです。
初めての経験です。
あんこう鍋は、父方の祖父母が好きで、
冬のごちそう鍋は、アンコウでした。
お造りのように頂くの初めてです。
アンコウを仕入れに行って、
自分で捌いたそうです。
この仕事の丁寧さ、彼女ならではです。
敬服します。
どれも食感、つまり歯触り、弾力が
違い、絶品でした。
全く臭みなし‼️
どの部分も好き❤️
とも酢をたっぶりつけてと。
分かりました。
美味しい😋
もったいなくて、無くなるのが惜しくて
一回、休憩しました。
弱いお酒を舐めながら🍶
彼女からLINEがあり、同じ夕食を
取っているよと。
異空間で、この美味を一緒に
食しました。
いつもながら、色々と送って
くれました。
彼女の手作りです。
干し芋、白菜漬け、鹿肉の佃煮
鹿はともかく、猟もするようです。
はちみつ🍯、養蜂もします。
ヤーコンのきんぴらも、
シャキシャキ、美味しかった。
沢山のお楽しみ。
嬉しいです。
勿体ないです。
味わっていただきます。❣️
ありがとう。❣️❣️❣️
今日の京都は、最低気温-2度
最高気温3度と言う、この冬
1番の寒さです。
80%の確率で、雪❄️マークが
ついてます。
京の雪景色、期待してしまいます。