私の愛用しているマイクロプレイン★
私はいろいろ迷ってJapaneseモデルを買ったの。

 

 

大根おろしとかショウガとかをすりおろすことも考えてね。

この商品のいいところってね、洗うのがとっても楽なの。
削るのと逆に触ると全く刃に触れないので、安全だし、
流すだけでも洗えるから★

 

で、ご縁がありチーズやレモンゼストに適している
オーソドックスなプレミアムシリーズを手に入れまして、
比べてみました!!

 

 

 

チーズはやっぱりプレミアムシリーズを
断然おすすめしますーーー。
だってね、ふわっふわ感違いすぎますーーー

刃の角度が違うそうですよ。

パルミジジャーノで比べてみました★

 

左 プレミアムシリーズ
右 Japaneseモデル

 

プレミアムシリーズはうすーーくちょっと眺めに滑らすと
ながめのけずり感。ふわっふわです

Japaneseモデルは、細かくてちょと重ため。

なるほど、チーズはやっぱり刃の角度が浅めの
プレミアムシリーズがおすすめみたいね!

 

 

■Aya's Kitchen■

<レッスンのお申し込み方法>

現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります

emailでは受けておりません。

こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは

FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★

■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
(kombucha(紅茶きのこ)株分け教室/低糖質スイーツ/おもてなし料理)

https://ameblo.jp/hinahinaegg/themeentrylist-10103959529.html

 

kombuchaについて

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

 

■■■■■■■■■■■■■■
《Facebook》
AYAについてや自宅サロンの雰囲気、
アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《LINE》
レッスン情報メインです
kombucha株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします

登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく

コメントにちゃんと届いたことをお知らせする意味を込め、

自己紹介いただけますと幸いです
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》
イメージ写真メインです。
まだまだ初心者で使いこなせてないですw
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/