久々すぎでごめんなさい。。。
それなのに、メモ程度のアップになってしまうことをご了承ください
ちょっと事情があり、普段のお料理もまともにできないほど忙しい期間が1ヶ月程続きました
10月以降はまた、ちょこちょことアップできると思いますので、よろしくお願いします
今日は、写真も詳しいレシピも無いのですが、ちょーーー簡単、和えるだけで美味しくできるのをメモだけしときます!
以前にアップした、「みつ葉の塩麹和え」
「みつ葉の塩麹和え」
これの豆苗バージョン
豆苗を適当な大きさに切って、適当な量の塩麹と和えるだけ。
ただそれだけです!笑
でも、これがまた美味しい
サクサクした食感がたまりません
豆苗って、もともと大好きで
炒め物でよく使っていたけれど、でも、生で食べる方が美味しいかもしれません
日本酒は、何でも合うなーこれは
みつ葉やセリの様に香りが強くないので、万能です
私は、大好きな山廃系のお酒でまったりやってます(今、飲んでる笑)
ちなみに、もちろんビールでも合いますよ
ぜひ!お試しくださいねー
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
それなのに、メモ程度のアップになってしまうことをご了承ください
ちょっと事情があり、普段のお料理もまともにできないほど忙しい期間が1ヶ月程続きました
10月以降はまた、ちょこちょことアップできると思いますので、よろしくお願いします
今日は、写真も詳しいレシピも無いのですが、ちょーーー簡単、和えるだけで美味しくできるのをメモだけしときます!
以前にアップした、「みつ葉の塩麹和え」
「みつ葉の塩麹和え」
これの豆苗バージョン
豆苗を適当な大きさに切って、適当な量の塩麹と和えるだけ。
ただそれだけです!笑
でも、これがまた美味しい
サクサクした食感がたまりません
豆苗って、もともと大好きで
炒め物でよく使っていたけれど、でも、生で食べる方が美味しいかもしれません
日本酒は、何でも合うなーこれは
みつ葉やセリの様に香りが強くないので、万能です
私は、大好きな山廃系のお酒でまったりやってます(今、飲んでる笑)
ちなみに、もちろんビールでも合いますよ
ぜひ!お試しくださいねー
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*