久々すぎでごめんなさい。。。
それなのに、メモ程度のアップになってしまうことをご了承ください![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ちょっと事情があり、普段のお料理もまともにできないほど忙しい期間が1ヶ月程続きました![○| ̄|_](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/1472.gif)
![○| ̄|_](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/1472.gif)
![○| ̄|_](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/1472.gif)
10月以降はまた、ちょこちょことアップできると思いますので、よろしくお願いします![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は、写真も詳しいレシピも無いのですが、ちょーーー簡単、和えるだけで美味しくできるのをメモだけしときます!
以前にアップした、「みつ葉の塩麹和え」
「みつ葉の塩麹和え」
これの豆苗バージョン![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
豆苗を適当な大きさに切って、適当な量の塩麹と和えるだけ。
ただそれだけです!笑
でも、これがまた美味しい![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
サクサクした食感がたまりません![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
豆苗って、もともと大好きで![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
炒め物でよく使っていたけれど、でも、生で食べる方が美味しいかもしれません![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
日本酒は、何でも合うなーこれは![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
みつ葉やセリの様に香りが強くないので、万能です![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
私は、大好きな山廃系のお酒でまったりやってます
(今、飲んでる笑)
ちなみに、もちろんビールでも合いますよ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ぜひ!お試しくださいねー![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
それなのに、メモ程度のアップになってしまうことをご了承ください
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ちょっと事情があり、普段のお料理もまともにできないほど忙しい期間が1ヶ月程続きました
![○| ̄|_](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/1472.gif)
![○| ̄|_](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/1472.gif)
![○| ̄|_](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/1472.gif)
10月以降はまた、ちょこちょことアップできると思いますので、よろしくお願いします
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は、写真も詳しいレシピも無いのですが、ちょーーー簡単、和えるだけで美味しくできるのをメモだけしときます!
以前にアップした、「みつ葉の塩麹和え」
「みつ葉の塩麹和え」
これの豆苗バージョン
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
豆苗を適当な大きさに切って、適当な量の塩麹と和えるだけ。
ただそれだけです!笑
でも、これがまた美味しい
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
サクサクした食感がたまりません
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
豆苗って、もともと大好きで
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
炒め物でよく使っていたけれど、でも、生で食べる方が美味しいかもしれません
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
日本酒は、何でも合うなーこれは
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
みつ葉やセリの様に香りが強くないので、万能です
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
私は、大好きな山廃系のお酒でまったりやってます
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
ちなみに、もちろんビールでも合いますよ
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ぜひ!お試しくださいねー
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*