今日は、前々回にご紹介した、ツナと実山椒のブルスケッタのアレンジレシピをご紹介します
ツナと実山椒のブルスケッタのレシピはこちら
こんな感じのでしたね
バケットに乗せても美味しいけれど、、、
ポテサラもなかなかです
ポテサラ好きの私としては、レシピが増えるのはとても嬉しいことです
とっても簡単なのでお試しくださいね
ご紹介します
≪ツナと実山椒のポテサラ≫
<材料> 5人分くらい
・ツナ缶(油漬) 1缶
・クリームチーズ 大2
・山椒 少々
・実山椒(佃煮) 適量
・じゃがいも 中3個
<作り方>
①ツナは油を切り、クリームチーズ、山椒、実山椒を混ぜ合わせる。
②じゃがいもは茹でて皮を剥き芽を取り除き、粗めに潰しておく。
③①②を合わせ、混ぜ合わせる。
(じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで潰しながら。)
【Point】
じゃがいもが熱い内に、他の具材と混ぜ合わせてくださいね
そうすることで具材がよく馴染みます
潰し具合はお好みでOKですが、私はゴロゴロが残るくらいの粗めが大好きです
ブルスケッタの時にはフレッシュな生酒をおススメしましたけど、
ポテサラにすると舌触りも味も滑らかになるので、おススメも変わります
まったりと旨みが残る純米酒がばっちりかなーと思います
ぜひ、お試しくださいね
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
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ツナと実山椒のブルスケッタのレシピはこちら
こんな感じのでしたね
バケットに乗せても美味しいけれど、、、
ポテサラもなかなかです
ポテサラ好きの私としては、レシピが増えるのはとても嬉しいことです
とっても簡単なのでお試しくださいね
ご紹介します
≪ツナと実山椒のポテサラ≫
<材料> 5人分くらい
・ツナ缶(油漬) 1缶
・クリームチーズ 大2
・山椒 少々
・実山椒(佃煮) 適量
・じゃがいも 中3個
<作り方>
①ツナは油を切り、クリームチーズ、山椒、実山椒を混ぜ合わせる。
②じゃがいもは茹でて皮を剥き芽を取り除き、粗めに潰しておく。
③①②を合わせ、混ぜ合わせる。
(じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで潰しながら。)
【Point】
じゃがいもが熱い内に、他の具材と混ぜ合わせてくださいね
そうすることで具材がよく馴染みます
潰し具合はお好みでOKですが、私はゴロゴロが残るくらいの粗めが大好きです
ブルスケッタの時にはフレッシュな生酒をおススメしましたけど、
ポテサラにすると舌触りも味も滑らかになるので、おススメも変わります
まったりと旨みが残る純米酒がばっちりかなーと思います
ぜひ、お試しくださいね
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