マグロの漬け丼♪
おいしそうでしょ?
お昼にマックデリバリーでチーズチーズてりやきバーガーを食べたら
結構コッテリw
夕飯はパック寿司がいいな~って思ってたら
びんちょうまぐろのさくが広告に載ってたんです
ジャンクなものの後はサッパリしたものが食べたいよね♪
さくは2つ入ってたんだけど
片方はスジばかりで…
これどうしたらいいんだ?
と悩んだ結果
スジから身の部分を外してまぐろの漬け丼の一角に乗せることにしました!
【マグロの漬け丼の作り方】
□材料
・まぐろのさく
・醤油…大さじ3
・料理酒…大さじ1
・みりん…大さじ1
・刻みのり
□作り方
そぎ切りにしたまぐろをタレ(醤油+料理酒+みりん)に漬けてちょっと放置してから盛り付け
おいしかった♪
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚