シンガポールの下町的エリア・バレスティア🇸🇬






バクテー屋さんがたくさんあることで有名ですが
、中でも有名なのが、老舗店のFounder Bak Kut Teh🍲


名物オーナーのロゴが目印✨

(オーナーはこの日もお店の真ん中に鎮座しておられました〜!)



私はここのバクテーが大好き目がハート飛び出すハート


店内はこんなかんじです。

それほど広くないので、ランチのピークはいつも満席。






メニューはこちら。





注文したのは、バクテー2種・Founder Bak Kut Teh(左)とPopularity Bak Kut Teh(右)

中のお肉がちょっと違うだけでスープは一緒です。









にんにくの効いた滋味深い味の澄んだスープと、ホロホロ柔らかい豚肉が本当にたまらなく美味しい目がハート飛び出すハート




写真の青菜炒めはChoy sim with oyster source(small)

シンガポールって青菜の種類がたくさんあって日本ではなかなか食べられない物が注文できて楽しい♡


1番右の茶色いのはBraised yuan yang intestines(small)

豚の内臓系のお肉いろいろの炒め物です。

八角が効いてて美味しい!



バクテーのスープはもちろんおかわり自由✨
日本語で「コンニチハ〜!オイシイデスカァァ?」と元気に声をかけてくれる店員さんが無限にスープを注ぎに来てくれます。


(三女の飽きてる顔爆笑



店員さんたちみんなキッズフレンドリーですごく優しいですよおねがい


母ちゃんがスープを無限におかわりしていつまでも食べてたら、店員さんたちが三女をあやしててくれました。


シンガポールって本当にみんな優しい泣き笑い飛び出すハート







※お店の前に数段の階段があるのでベビーカーは要注意です。

有名店なので、店内には世界中の有名人が来店した写真が壁一面に貼ってあります📷


私は斎藤工さまのお顔を拝みながらバクテーを食べました♡🙏





「ここのバクテーが1番好き!」っていう友達も多数の名店✨

まだの方はぜひ行ってみてください爆笑





【Founder Bak Kut Teh】

📍347 Balestier Rd, Singapore 329777



★営業時間★
(水)-(月)11:45-深夜0:00
※(火)定休日
🌐










余談ですが、日本のお盆と同じように、シンガポールでも中華系の方が先祖の霊にお供え物をしている時期🧧





街中のいたるところにハングリーゴースト(というらしい)へのお供え物が置いてあります🍚


こちらのお盆はカラフルでかわいいですね🍊



















シンガポールでも話題の本物のNMNサプリ。安心のTEIJIN。若々しくありたい〜!















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