こんにちは🌞
シンガポールにいると、日本ではなかなか食べられない南国フルーツが気軽に食べられるのが嬉しいところ
昨日は、アイスクリームマンゴーを初めて食べてみました!
アイスクリームマンゴーは、その名の通り冷凍庫で冷やしてアイスクリームのようにして食べられるマンゴー🥭
インドのマンゴーのようです🇮🇳
日本では見たことがありません
そんな珍しいアイスクリームマンゴーは、テロックアヤーのSun Moon Freshという果物屋さんで購入しました!
こちらのお店、先日ボブ子さんが色んなカットフルーツが食べられると書かれていたお店です✨
この日は、たまたま?カットフルーツのラインナップが少なめだったので購入はしませんでしたが、店内はカットフルーツ以外にも色々なフルーツが並んでいてどれも質が良くお値段も良心的でした!
で、こちらがお目当てのアイスクリームマンゴー🥭
お友達がこのお店でアイスクリームマンゴー買ったよ!と教えてくれたので行ってみました。
アイスクリームマンゴー自体がもともと小さめの品種なのだと思いますが、手のひらに収まる小粒サイズで
1個 4ドル(約326円)
2個 7ドル(約570円)
なかなかのお値段です
アイスクリームマンゴーって高級品!!!
家に持ち帰って、早速冷凍庫へ❄️
よく洗って、カットしてから冷凍庫に入れます。
普通のマンゴーは、縦長の種が入っていて3枚におろして食べると思うんですけど、このアイスクリームマンゴーはアボカドのように真ん中にコロンと種が入っていました!
半分にカットして、種を取り除いてラップに包んで、冷凍庫に入れておきました。
一晩おいたアイスクリームマンゴーは、カチコチに凍っていたので、30分ほど常温においてからが食べごろです🥭
気になるお味は、、
超濃厚なマンゴーアイスクリーム!!!
美味しい!!!!
ほんとにこれマンゴーだけなの⁈乳製品入ってるんじゃないの⁈というくらい、濃厚な味。
これは美味しい
みなさんがこぞって買う理由がわかります!!
アイスクリームマンゴー、ハマりました
ランキング参加中
↓ポチっとしていただけると嬉しいです🙏💕
にほんブログ村
ひっそりとInstagramもやっています🐥
okaru_singapore