先月、春以来の天ぷらを揚げました。

 

舞茸の天ぷらが美味しかったので、その後も天ぷらが食べたくて、

何を上げようかと考えて揚げたのが・・・

 

四角豆が少し採れたので、四角豆は決定!

 

 

ピーマンとインゲンとナスは定番。

 

以前ヤフー掲示板で知り合った福島の人は、お饅頭を上げると言っていたのを思い出し

お饅頭も・・・

 

そのほかには柿と魚肉ソーセージです。

 

不思議な取り合わせですが、これに決めました(*^_^*)

 

美味しそうに見えませんが・・・(-_-;)

 

柿は甘くて好きです。

 

巨峰の天ぷらも好きですが、季節的に無理なのでお饅頭になりました。

 

お饅頭は最後に頂いた方がいいです。

 

天つゆで食べたので美味しかったです。

 

四角豆はいつもサラダや炒めて食べていましたが、天ぷらが一番美味しいと思いました。