いつもお邪魔するブログで、「紫蘇の実味噌」を知りました。
私は「紫蘇の実の味噌漬け」「紫蘇の実のめんつゆ漬け」「紫蘇の実の塩漬け」は
毎年作りますが「紫蘇、の実味噌」を初めて作ってみました。
自己流なので彼女の作り方違うと思いますが、紫蘇の味がして美味しいです(*^^)v
少し採ってくるように頼んだのですが、夫が沢山採って来たので、みそ漬けも作りました。
味噌漬けは日数が掛かるので、紫蘇の実味噌はその日に食べられるのが良いですね^^
まだまだ紫蘇の実はあるので、もっと作って瓶詰にして保存したいです。
ご飯のお供にいいですね~\(^o^)/
ピンボケですが紫蘇の実です
紫蘇の実味噌です
散歩の途中で見つけた植物
今日も拙いブログを覗いて頂き、ありがとうございました。