強力粉(ゆめちから) 200g
ライ麦粉(中挽き) 80g
全粒粉薄力粉(コストコの) 20g
バター(カルピス無塩) 10g
水 190ml
クランベリー 80g
クリームチーズ(キリ・ポーション)4と1/2個
前回との違いは全粒粉を薄力粉にしたのと
クリームチーズがキリになったこと。
クリチはポーションタイプの半分量を真ん中に入れました。
全粒粉、強力粉と薄力粉の違いが私にはちっともわからない。
たぶん全粒粉薄力粉のほうが軽い感じなのかなぁ。
私はこちらの配合のほうが好きなような気がするかな?
クリームチーズは冷凍すると味が落ちてしまうので
冷凍前提の私のパン作りには不向きなのかな?
食べるときに添えればいいってことだしね。