家で調理する食材は極力日本アルプスより西側のものを選んでる。
一時は野菜などネットで注文していたけど、
最近は近所のスーパーでも取り扱っているのから
(約2倍の価格ですが)
自分の好きな野菜を買えるのが嬉しい。
九州のお米も売っているのですが、
無洗米となると取り扱っているお店はまだ見かけないので、ネットで購入。
いろんな種類のお米を食べ比べたけど、
「阿蘇の米」はお手頃価格で美味しいのでかなりリピート中。
お米はジップロックに小分けして冷蔵保管してます。
冷蔵庫の棚は、お米と粉類&ヨーグルト、それとひなちゃんのごはん系で満タン。
以前冷凍庫を買ったのですが
冷蔵庫2台持ちの方が良かったかなー?