ホームベーカリー生活

ほぼ2日に一度活躍してます。

 

1日目の朝は焼きたてを半分食べて残りは冷凍。

翌日冷凍したのをトーストして食べてます。

 

今のところ満足。

 

今までは、パンを買いにちょくちょく買い物に行って

そのたびに余計な買い物をしてきちゃってたから

たとえ材料費が高くても

節約できている気がします♪

 

 

 

 

 

カフェオーレ食パン

(苦味アリ。次回はもうちっとコーヒー薄める)
ひなちこっと
 

 

 

ふわふわやわやわパン

(フワフワの食パン)
ひなちこっと
 

 

 

はちみつ食パン

(はちみつの甘い香り&ふわふわ。非常に切りづらい。はちみつ入りはべたつく?)
ひなちこっと
 

 

 

ソフト食パン

(パン屋さんの食パンっぽい。シンプルでおいしい)
ひなちこっと
 

すべて代り映えのしない写真でしたー笑

(しかも覚書付き)

 

ホームベーカリー買ったら作ってみたかったのは一通り作ったかな。

 

次はいろんなアレンジに挑戦!

とりあえずレシピ本を持っていないので

生協で注文。

 

1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック/上田 まり子
¥1,890
Amazon.co.jp

早く届かないかなぁ~おしまい