ホームベーカリー生活
ほぼ2日に一度活躍してます。
1日目の朝は焼きたてを半分食べて残りは冷凍。
翌日冷凍したのをトーストして食べてます。
今のところ満足。
今までは、パンを買いにちょくちょく買い物に行って
そのたびに余計な買い物をしてきちゃってたから
たとえ材料費が高くても
節約できている気がします♪
カフェオーレ食パン
ふわふわやわやわパン
はちみつ食パン
(はちみつの甘い香り&ふわふわ。非常に切りづらい。はちみつ入りはべたつく?)
ソフト食パン
すべて代り映えのしない写真でしたー
(しかも覚書付き)
ホームベーカリー買ったら作ってみたかったのは一通り作ったかな。
次はいろんなアレンジに挑戦!
とりあえずレシピ本を持っていないので
生協で注文。
- 1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック/上田 まり子
- ¥1,890
- Amazon.co.jp
早く届かないかなぁ~