魯肉飯(ルーローハン)が美味しいお店らしい

そんなに美味しいのなら食べてみたい

 

本場を知らん私

人生二度目の魯肉飯

 

 

 

噂では凄い並ぶらしい

入店を諦めた話も読む

 

ここで躓くと今日一日の計画が総崩れ

何としても一巡目を狙いたい

 

 

 

隅田川の桜と魯肉飯

『二兎を追う者  一兎をも得ず』

 

開店時間を気にしながらの撮った桜は

気持ちここに在らずがモロに出てボツ多し

一石二鳥は私にはやはり難しい

 

 

 

 

気が急いて

開店30分前に到着

誰も並んでいない  (*´艸`) 

 

平日でも桜の時季だからと

早目に来てみたが平日は平日なのかも

 

 

ちょっと一回りして

神社に寄ってご挨拶したり〜

ぐるりと回ってみたが

それでも

10分しか潰せなかった

もう店前で待つことに

 

ドアガラスにメニュー

お願い事が六つ

その一つ、写真撮影は

他人の顔が写りこまなければOKらしい

 

 

 

 

開店時間の11時になり入店

(誰も来なかった)

 

先注文&先会計

 

平日は魯肉飯の他に

週替わりも有るようで

合い掛けも出来るそう

 

頭が魯肉飯でいっぱいで

この日の週替わりはキーマカレーだったかと

( ̄▽ ̄;) ウルオボエ〜

 

 

魯肉飯定食1200を注文

先会計 (レシート無し)

 

 

待つ間店内を撮らさせて頂いた

 

 

 

 

カウンダー席が五席

二人掛けが二卓

 

そしてビカクシダ

別名コウモリラン

世界には

確認されているだけで18種類あるそう

ここには何種類あるのかな?

 

 

 

 

 

 

魯肉飯定食 

思っていたサイズより小さ目

(でも食べてみたら丁度良いサイズ) 

大きめカットの角煮がドーン

煮玉子一個

魯肉飯には沢庵は付き物なの? 

 

 

白キクラゲのスープ 

 

 

キャベツのクミン炒めと

しめじのラー油炒め 

 

 

そして温かい烏龍茶

 

 

 

上に載っかったバラ肉をどかしたら

細切れのバラ肉がタレと共にご飯の上に掛かっており

高菜の油炒めと一緒に混ぜて

 

塩加減は見た目の色ほど濃くは無く

私的には

特筆するほど美味しいとは… 普通に普通に美味しい

 

 

 

 

こちらの小皿

金の縁取り

おめでたい柄なのかな?と思ったが

風景?

今の私には

これがおめでたいのか  よく分からん

いつか分かるようになりたい

 

 

 

 

豆乳スープの鹹豆漿(シェントウジャン)が

そうだったように

色んなお店の魯肉飯を

食べにいこう

 

 

色んな味を知ったら

皆の言うことが理解出来るかもしれない

 

早く花粉 終わらないかなぁ