点心大好き♡
小籠包大~好き♡
行列が出来る人気店があると知り
開店15分前に到着
しかし誰もいなかったので
グルっと一回りし
開店20分後に来たら
満席な上に
店内には待ちの人々が!!
先に注文&お会計
番号札をもらって席が空くのを待ちます
焼き小籠包 三個330円
カウンター席のみ
(8席くらいはあったかと…)
立食用のテーブルも三卓はあったかな?
大きな鉄板にいっぺんに焼くので
タイミングによっては早く出来たり遅かったり
私は10分程で呼ばれました
焼き小籠包は熱々で
スープを吸うなんて出来なくて
一個がゴロンと大きいから
割って
具を食べ
皮を食べ
スープを飲む
それぞれ別個に食べました
蒸した小籠包と違って
皮は分厚くモチモチして
よく噛むと小麦の味がして美味しかったです
ほとんどの人が焼き小籠包だけを食べに来ていました
ほぼ焼き小籠包だけのお店なのに
ホントに行列が出来ていました
隣の女子大生は5個も食べてたし
また自由が丘に来た時は
リピートしちゃうかも
でもね
やっぱり私は普通の蒸した小籠包が好き
(^▽^;)
均等に焼けるよう鉄鍋にまんべんなく
火を当てているところ
大山生煎店
東京都目黒区自由が丘1-4-6
http://www.taizan-shengjian.com/main/
https://twitter.com/taizanshengjian
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もし魔法が使えるようになったら何に使う?どんなことする?
魔法使いサリーちゃんが
杖一振りで家を造ったように
私も
今の家をごっそり造りかえたい