〜大人可愛いお稽古サロン〜
メゾン・アンジュ&ローズを
主宰しております
カルトナージュ講師の
Satomiです
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【 発酵食品で免疫力アップ 】
いつもご覧頂き『いいね』を
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今日はレッスンとは
関係のない話題で失礼します。
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私がずーっと続けている事、
それは発酵食品を毎日摂る事です。
現在高1の娘が中学受験の為
通っていた塾主催の
ママさんへのWSがきっかけです。
中学受験は、体力勝負!
その為、免疫力アップに効果のある
発酵食の甘糀や塩糀、
それ以来、我が家では
甘糀とR1ドリンクが入った
手作りのプレーンヨーグルトを
作っています。
甘糀(甘酒)は
飲む点滴や
美容液と言われるくらいですよね。
私の朝食は、
① プレーンヨーグルトに
② 甘糀
③ バナナ1本
④ ブルーベリー
⑤ ラズベリー
⑥ きなこ
⑦ すり胡麻
⑧ デーツ
⑨ レーズン
⑩ オートミール
を混ぜて毎日食べています。
かれこれ7年くらいなるかな?
これね、かなりの満腹感で
お昼までお腹すかないです!
そして、これに加え
最近始めたのが、『 ぬか漬け 』
ぬか漬けって
毎日かき混ぜないといけないし、
面倒ですよね〜
それがね、
お友達に教えてもらったのですが、
無茶苦茶簡単で
かき混ぜなくてもいい
『 ぬかどこ 』があるんですよ!
『 無印良品の発酵ぬかどこ 』
早速漬けましたが
これ無茶苦茶便利ですよー
ジップ付きの画像の袋に
野菜を入れて
冷蔵庫でねかせるだけ!
かき混ぜも不用なんです。
アボカド🥑も美味しいとの
事ですので、
次はアボカドを漬けるつもりです
お漬物苦手でなければ
一度お試し下さいね。
お値段も優しい!
1000円でお釣りがきます
発酵食品で元気に過ごしましょう!
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