先日
フル勤務に塾の送り迎えやら何やら
予定てんこ盛りでまともに料理する時間ないな(まぁいつもまともにしてへんけど(笑))
と思った時に
二日前に仕込んだ
お漬け物
そして気が付いた
切って調味料入れたらあとは時間が調理してくれるお漬け物
火も使わなくていいし
ズボラママには
うってつけの作り置きおかずになることを(。•̀ᴗ-)✧
写メのは
白だしと生姜
分量
もちろん
目(笑)
インスタから分量見ずに引っ張ってきたこのレシピ
ただ一つ
失敗やったこと
生姜先に入れてしもたから
子供達には
不向きやった(´;ω;`)
けど
時間ない時は
めちゃくちゃ使える
2、3日持つし
浅漬け
次は違う味で作ります(;^ω^)