おっと、もうこの時期か!
ギリギリなるまえに梅仕事はじめ
ムスビガーデンで
おつとめな無農薬の和歌山梅3キロGET
試しに初挑戦
梅サワー/梅1kg、米酢900cc(たまたま1瓶量)、甜菜糖1kg(一袋)
梅干し/梅2kg、藻塩2~300g
ダッシュでヘタ取って仕込んだため塩の量はテキトー
(塩分10~15パーセント的な?)
毎年の感じでこんなもんかなと…
最近ますます、テキトーLevelがUP⊂((・⊥・))⊃
ギリギリなるまえに梅仕事はじめ
ムスビガーデンで
おつとめな無農薬の和歌山梅3キロGET
試しに初挑戦
梅サワー/梅1kg、米酢900cc(たまたま1瓶量)、甜菜糖1kg(一袋)
梅干し/梅2kg、藻塩2~300g
ダッシュでヘタ取って仕込んだため塩の量はテキトー
(塩分10~15パーセント的な?)
毎年の感じでこんなもんかなと…
最近ますます、テキトーLevelがUP⊂((・⊥・))⊃