毎朝

バターアーモンドミルクラテ

を飲みますが

こないだ連休の時に

バターを入れるの忘れたんです



実感しました

腹持ちが違うのねー



入れ忘れた日の午前中は

お腹が空いてつらかったです

暇だったから

余計に意識がいってしまったのかもだけど



私が入れているのは

ココナツギーなんだけど

アイスコーヒーでは

ギーが固まるので

夏でも朝は生ぬるいラテにしてます






さて

今日食べたものー

まったく映えない手弁当です

なんなら

タッパーも使わず

ビニールで弁当とかね



ゴーヤの季節になりました

おかげさまで

アチコチから頂きます

スパムと卵

胡麻油と鶏ガラスープの素で作るのが

我が家の定番



品種改良もあるんでしょうけど

昔は苦くて食べられたもんじゃないと

思ったものですが

今は

もっと苦くてもいい

とさえ思います



では

おやすみなさい