きょうはバナナのシフォンケーキも焼きましたクリスマスに、看護師さんがお店で買ったみたいに美味しいザッハトルテをくださって…。私も何かケーキ作りたいな~と思い
レシピはなかしましほさん。
お料理の本とか見るの好きだけど、作らないんですよ…お菓子って色々面倒なので(特にバターとかでベトベトになったボウルとか洗うのが…)、ケーキなんて中学生の時以来かもなかしましほさんのレシピは材料も少ないし、分かりやすかったです菜種油を家にあったオリーブオイルに変えましたけれども…。
ただいま瓶に逆さまにして冷まし中ちゃーんと膨らみましたよオーブンの違いからか、表面が少し焦げたけど。次は様子みながら焼いてみよう
ずぼらな私でも、このシフォンケーキならまた作ろうかなって気になりました~
Android携帯からの投稿