食材をなかなか使いこなせない、ひものすけです。

 

 

せっかく買っても余らせたり、使い忘れたりで無駄にしてしまうことも。

 

 

かつ、実家からもらっている食材もあり、使い切れないんです。

 

 

そんな時は休日を利用して、ながら作業しながら料理しています。

 

 

今回はじゃがいもが大量にあったので、ポテサラと煮物を。

 

 

あとお弁当の彩にもよく、大好きなかぼちゃの煮物。

 

 

最近かぼちゃを切るのが怖くなって、国産でカットしてるのがあった時に買っています。

 

 

煮物の出汁は、鰹節の出汁用を袋で買って出汁パックに入れ替えそれを冷凍し、ルクルーゼのお鍋で煮ています。

 

 

そうすると15分程度で煮物完成するので時短です。

 

 

そんな日のお夕飯。

 

 

 

 

お野菜中心にして体を整えれるし、冷蔵庫の整理もできてヨキです。