GW真っただ中ですね。
昨日はGWの中日の平日で、ここを休めば7連休となるので休む人多いかな、と思って仕事にいったら、うちの課、
出社率100%
でした![]()
そうよね、こういった時しかできないこととかあるし、月初だし、いろいろやることあるもんね~。
さて、スープジャーを使ったお弁当記録です。
チャーハン
唐揚げ、高野豆腐の含め煮
春雨サラダ
お味噌汁
チャーハンはブロガーさんのレシピが
美味し過ぎてハマっています。
マヨネーズと卵でめっちゃ美味しいです。
白ごはん
卵焼き、メンチカツ
春雨サラダ
金時豆煮
お味噌汁
そぼろご飯
金時豆煮
高野豆腐の含め煮
水菜のスープ
鶏そぼろを作ったのでぶっかけました。
見た目???ですが、
にんじんの炒め煮と
卵焼きを添えました![]()
タコ飯
金時豆煮
卵焼き
高野豆腐の含め煮
春雨サラダ
お味噌汁
白ご飯
卵焼き
にんじんの炒め煮
春キャベツのサラダ
キウイフルーツ
お味噌汁
とほぼいっしょ
幼い頃から味付けご飯が好きだったので、白ご飯じゃないことが多いです。
卵チャーハンは、仕上げにレタスを入れたりもします。
高野豆腐の含め煮はダーリンに好評だったのでまた作ろうと思います。
わたしは、同じものを食べ続けるのが苦にならないので、作り置きが性に合っているみたいです![]()





