おはようございます。
もう夜は寒いくらいの気候。
昨日は朝雨だったからレインコート着ましたけど、レインだと寒い
もうウールニット着てもいいかも・・・ブルブル
さて、ようやくおでん作るぞ~
と思って、昨夜から大根の下茹でしています。
今朝から味付けし始めました~
そして、おでんの味付けしながらマカロニサラダちょこっと作って・・・・朝食に。
トースト(バター&ジャム)
マカロニサラダ
キュウイ
コーヒー
今日は家でゆっくり過ごしながら、
おでん、じっくりコトコト煮込みま~す。
今、コレ
まだ厚揚げ投入していません。
なのに既に満杯だぜ~。
おでんって具材の種類をたくさんにするか
少量の具材でたくさんにするか
おでんの具材って重いからあんまり買えないのよね~
だから、結果いつもこうなる。
今日はのんびり過ごそうと思います。