金目鯛(キンメダイ)刺身は炙りが美味しい! | きんめだい.com
2010-02-12 23:48:07

金目鯛(キンメダイ)刺身は炙りが美味しい!

テーマ:金目鯛のレシピ

脂がのった金目鯛(キンメダイ)



地金目や、トロ金目などと呼ばれている



沖獲りの金目鯛とは比較にならない極上のあの魚・・・



皮と身の間にある旨みたっぷりのあまーい脂。


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この脂を無駄なく、刺身で美味しくいただくには、、、、



なんといっても”炙り”が一番です。


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作り方は簡単。



炙るだけです。



炙りに便利なのはコレ!

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なければ、金串に刺してガスコンロで炙ってもできちゃいます。



皮に軽く焦げ目が付くまで炙るだけ。


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水っぽくなるので、氷水で締めたりはしません。



たったこれだけで



香ばしさと脂の甘みがたまらなく美味しい刺身に仕上がります。



皮を剥いだ刺身も美味しいのですが、、、



おススメは絶対に”炙り”です。



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