東京・日本橋浜町のチョコレートショップ「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO(ネル クラフトチョコレート トーキョー)」。
シェフ・ショコラティエ村田友希 氏の手によってひとつひとつ” 手しごと” と” 日本らしさ” を キーワードとして丁寧に仕上げられたチョコレートやカフェメニューを楽しめるので、大好きなお店の一つです。
先日、お仕事の関係で水天宮前まで行っていたので帰り際に新作ボンボンが食べたくてパッとお邪魔してきました。
季節の新作ボンボンショコラ [ 柚香(ゆこう) ]
徳島県の山間部のみで栽培されるとても希少な柑橘「柚香(ゆこう)」の果汁をパートドフリュイに仕立て、山椒の香りのガナッシュと合わせた爽やかなひと粒。
すっきりとした酸味、そして爽快な香りが広がるガナッシュ。
季節の新作ボンボンショコラ [ 洋梨 ]
国産のラ・フランスを使用したガナッシュに、僅かに金柑の香りをプラス。
フレッシュなみずみずしい洋梨そのものを思わすひと粒。
なかなか頻繁にお邪魔する事ができていませんが、nelさんのボンボンは好きなテイストばかりなのでオンラインでお取り寄せも活用るのもお勧めです!
次はケークショコラも食べてみようかなっ。
「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」
住所: 東京都中央区日本橋浜町 3-20-2
HAMACHO HOTEL 1階
サロン・デュ・ショコラ 2014 By ELLE gourmet