ベルギー・ブリュッセルに1994年に創業した「Frederic Blondeel(フレデリック・ブロンディール)」。
コスタリカとエクアドルの選りすぐったカカオの”声”に耳を傾け、豆本来の特徴と香りを最大限に引き出したプラリネ、ナッツやフルーツを組み合わせ、定番から個性的までカカオの魅力を様々な角度から堪能できる詰め合わせ[BEAN TO CHOCOLAT(ビーントゥーショコラ)]。
ショコラ内容:ロシェ、クールフレイズ、キャラメルパッション、アールグレイ、クラリンキャラメル、クールカライーブ、ヘーゼルナッツコーヒー、マンディアン
ロシェ[ NEW ]…香ばしく焙煎されたアーモンドとヘーゼルナッツの風味と食感を楽しむプラリネ
クールフレイズ[ NEW ]…甘酸っぱいフリーズドライの苺がアクセントのプラリネ
キャラメルパッション[ NEW ]…パッションフルーツの酸味が効いたキャラメルを閉じ込めたショコラ
アールグレイ…ベルガモットの香りが爽やかなアールグレイと香ばしく焙煎したヘーゼルナッツのプラリネ
クラリンキャラメル…サクッとしたクレープ生地の食感が活きたプラリネと濃厚なキャラメルのコンビネーションショコラ
クールカライーブ…大ぶりに刻んだヘーゼルナッツの食感が楽しいジャンドゥーヤのプラリネ
ヘーゼルナッツコーヒー…ヘーゼルナッツとコーヒー豆を一緒に焙煎することで実現した、濃厚でほろ苦い味わいのプラリネ
マンディアン…香ばしいヘーゼルナッツやアーモンドとドライアプリコット・レーズン・クランベリーがトッピングされたショコラ
カカオの風味とナッツの香ばしさをベースに、相性の良い素材でマリアージュしたプラリネにうっとり。
産地で目利きしカカオの風味を引き立て、唯一無二の焙煎技術を持つ焙煎士 兼 ショコラティエ「Frederic Blondeel(フレデリック・ブロンディール)」のボンボンショコラ。
また来年のバレンタインシーズンに日本販売されるのが待ち遠しいです!
「フレデリック・ブロンディール日本公式サイト」
http://www.frederic-blondeel.jp
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