201910月、パリにて開催されたC.C.C.25年の中で最も素晴らしいショコラティエ」の『世界の優秀なショコラティエ100』に選出されたショコラティエール 佐野 恵美子 シェフ「Les Trois Chocolats PARIS(レ・トロワ・ショコラパリ)」。


2021115日〜214日までジェイアール名古屋タカシマヤ「2021 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」にて先行販売されていた[ショコラアソート]。


〈ジェイアール名古屋タカシマヤ 先行販売〉

ショコラアソート(9個入)

価格:3,564(税込)


パリにある日本酒の酒蔵〈WAKAZE〉の酒粕を使い、循環型社会に向けたサスティナブルな新作ショコラを創作されたそうです。

ほのかに香る日本酒と愛知県産三河みりんが、ショコラと最高のマリアージュを奏でる作品にうっとり。


日本人女性ではじめてパリにショコラ専門店をオープンし、パリっ子たちを魅了している気鋭のショコラティエールならではの視点や、こっそり隠されたひと技もあり、風味のバランス、味覚調整も最高!


また、当店先行発売のデザイン缶にも注目!

全部ショコラを食べたらメッセージが。こういう施工って本当可愛いし、嬉しいです。


今年のバレンタインも、日本に帰って来てくださってて本当感謝です。


Les Trois Chocolats PARIS(レ・トロワ・ショコラ パリ)

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魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)

スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し毎日2 ~3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。

日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!