料理人と社会をつなぐ新時代のキッチンとして誕生した『Social Kitchen TORANOMON(ソーシャルキッチントラノモン)』のシェフパティシエ 上妻 正治 氏と、バンコク発のビーントゥーバーチョコレートメーカー kad kokoa」のコラボ バレンタイン限定ショコラ[ボンボンショコラ タイセレクション]が先日届きました!


タイ国内の産地が異なる4つのオーガニック農家から直接カカオ豆を仕入れチョコレート作りをしているBean to Bar専門 kad kokoa」による1.Chaingmai(チェンマイ)2.Chantaburi(チャンタブリー)3.Prachuap(プラチュワップ)4.Chumphon(チュムポーン)の異なる地域で栽培されたカカオを1粒ごとに使用し製作された[ THAI SELECTION(タイセレクション]。


画像で今まで拝見していたショコラティエ 上妻シェフのボンボンが、あまりにもドキドキする美しい仕上がりだったので、ずっと食べてみたかったのがようやく叶いました!

タイのローカルマーケットやタイ料理レストランからインスパイアされたというタイならではの味わいを詰め合わせたボンボンショコラ。


Prachuapのチョコにタイティーとライチを組み合わせた「タイミルクティー×ライチ」、Chumphonにココナッツプラリネとレモングラスガナッシュを合わせた「レモングラス×ココナッツ」、Chaingmaiにパッションジュレとマンゴーガナッシュを合わせた「パッション×マンゴー」、Chantaburiにレモンバームとジャスミンを合わせた「ジャスミン×レモンバーム」、ハウスブレンドにメコンウィスキーをブレンドした「メコンウィスキー」の計 5粒。


他では味わえないタイ素材の様々な組み合わせを楽しむことができるボンボンショコラでした。


214日まで出店されているスクランブルスクエア 1F Space1(エレベータ沿い)にて購入できるようなので、是非!


Social Kitchen TORANOMON(ソーシャルキッチントラノモン)

https://social-kitchen.site

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(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)

スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し毎日2 ~3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。

日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!