東京 恵比寿「ウェスティンホテル東京」1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で期間・平日限定提供をしている「チョコレート デザートブッフェ」にお邪魔してきました。
「チョコレート デザートブッフェ」
提供期間:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)※平日限定
提供時間:14:30〜17:00(2時間30分制) 4,500円/ 14:50〜16:50(2時間制) 4,200円(ともに税・サ別)
提供店舗:「ウェスティンホテル東京」1階インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
チョコレートモンブラン、アーモンドとチョコレートのタルト、洋梨とチョコレートのベルベーヌ、チョコレートとリンゴのクランブル、ピスタチオのクリームとチョコレートムース、ドームショコラノアゼット、タルトショコラナチュール、ホワイトチョコとイチゴのショートケーキ、チョコレートクランブル、ビスキーショコラ、テリーヌショコラ、チョコレート牛乳、チョコレートシュークリーム、チョコレートクレープ、チョコレートと洋梨のブリュレ、ホワイトチョコレートとヨーグルト、フォレノワール、チーズチョコレートケーキとアプリコット、ラズベリーとチョコレートのパフェ、紅茶のプリン、マロンシュークリーム、ラズベリーとグレープフルーツのゼリー、ラズベリーソース ブラン・マンジェ、モンブランタルト、レモンタルト、カシスのキューブムース、ピスタチオケーキ、アプリコットとマロンのトライフル、フルーツショートケーキ、チョコレートクリーム、プラリネクリームケーキ、オレンジと和栗のケーキ、コーヒーゼリーとマスカルポーネクリームなどなどのデザート
サラダやサンドイッチ、唐揚げなどの軽食も数種類。
「ウェスティンホテル東京」のデザートブッフェは毎回予約困難という大盛況ぶりに、この2ヶ月間はチョコレート!これはたまりません…。
繊細にデコレーションを施したスイーツや、シンプルにカカオ感、チョコレートを満喫するスイーツ、そしてマロンとチョコレート、ヘーゼルナッツなどのナッツ系とチョコレートのマリアージュなど、様々な組み合わせで時間いっぱい飽きる事なく、お腹も心も楽しませてくれました。
また、コロナ対策も万全でブッフェ台に並ぶ全てのガトーは蓋付き容器に丁寧に入れられて配置。
これだけでも凄い手間がかかっているのに、どれもクオリティが高い!
チョコレートの魅力深い世界にどっぷり癒されました。
やっぱり「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペ ストリーシェフ 鈴木一夫 氏の産み出す作品は本当素敵です。
「ウェスティンホテル東京」
住所: 東京都目黒区三田1-4-1
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