東京・渋谷の人気店「365」の杉窪シェフプロデュースの名古屋・高岳に2013年オープンのオシャレパン屋「 terre a terre (テーラ・テール)」。

{3BEB09B2-ADD3-4849-A8D2-E3D284C90450}

“大地のめぐみ” “人が生みだす素材のチカラ”を大切に。をコンセプトとし、常識にとらわれない自由な表現で新しい伝統の創造にチャレンジするパン屋さんです。


そんな名古屋でも人気のプーランジュリ(パン屋)が、名駅前にある大名古屋ビルヂングのB1、カフェ&グロッサリーストア「 Charlie's大名古屋ビルヂング店 」で新店舗取扱いパン屋として本日よりスタート!! 

{455B45ED-3D56-4106-B0B0-20954823B46C}
~~~ラインナップ~~~


サリュー

{1F3E450D-CEA4-42E8-81AC-5F0B0AA4716D}

テーラ・テール」スペシャリテ。

触覚とバターの香りが豊かなオリジナルクロワッサン!


ショコラアーブル

{6CF68725-F09C-47E4-AC53-A096EB9F3684}

サクッと美しいココアクロワッサン生地にオーガニックココアを練り込み、オーガニックバトンショコラを入れ込んだ最強パンオショコラ!!


エリモ

{4AF00FA5-8CCF-43E0-922C-C631A612B997}

北海道産特別栽培エリモ小豆を丁寧に店内で炊き上げ、柔らかい生地で包んだ粒あんパン。


モコミルク

{E4DAB0FF-A429-44F9-8956-8D3A925EB260}

国産小麦を牛乳で仕込み、バターを使用したリッチパン。


マシカク

{BD101520-947A-43C0-99FB-C8CCA399B8F6}

水とバターの甘さ控え目もっちりパン。


ほうじ茶ホワイトチョコ 

{3E6D517A-B939-40AC-9239-6E5A2E713B56}

グレープシードオイルとオーガニックホワイトチョコを使用し、香ばしいほうじ茶と煎茶、ほんのり上品な蜂蜜使用のパン。


ソンプルサン

{7EA2E2C8-2FE8-40A9-86D3-E8ED60F4EBDC}

北海道産キタノカオリとグレープシードオイルで作った給水100%もちもちパン。


ブリオッシュバロン

{A6A53160-DE62-46DA-B2B4-F47D4ADEF525}

遺伝子組み換えをしていない肥料で育てたデイリーファーム極み卵とバターを使用したリッチなしっとりパン。


ブリオッシュショコラ

{DE3782DE-858D-4182-9D03-D23AD43843C8}

ブリオッシュにオーガニックココアとオーガニックビターチョコを練り込んだしっとりチョコパン。


テーラ・テール」スペシャリテオリジナルクロワッサンを始めこだわりのパンが勢ぞろい(ˊ͈ ͈ˋ)

{9AD8EB9A-D2E2-4DAF-8140-EE80F7FBB07A}

その他にも多数人気のパン屋さんを取扱いしているカフェ&グロッサリーストア「 Charlie's大名古屋ビルヂング店 」。

カフェ利用も可能なので、名駅で息抜きにいかがですか??

{B18C9ED4-6E1B-45FE-8B56-86415AA72943}

terre a terre (テーラ・テール)」入荷日

火曜・土曜はお休みです。


ですが、2016年12月31日までは入荷!!

(2017年1月1日〜1月9日までは入荷お休み。)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ぐるなび新サイト【ippin】にて
キュレーターとして
参加させて頂いております!

記事URL: 





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【Blog】

【スイーツライター】
[モバイル用URL]
[PC・スマートフォン用URL]




【読者エディター】
♦︎BEGIRLS
♦︎Glitty


♦︎Twitter
♦︎Facebook
♦︎Google+

魅惑のチョコホリックLifeを満喫する
ショコラーHIMMI~ヒンミ~
(スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤 ひと美)
スイーツの中でも特にショコラをこよなく愛し、毎日2~3ブランド必須摂取♡
幸せショコラやスイーツを探究‼︎

食べることと、美味しい物や可愛い物を探すことが大好きで、
「笑顔引出すスイーツ探究」というBlogを書いています。

日本スイーツ協会
スイーツコンシェルジュいう資格を取得し、多数媒体で執筆中!