こんばんは!
ヒンメリのおか 大岡です。
今日は渋谷区にある 雑誌「veggy」編集部でのワークショップ!【@veggy_jp 】
朝、教室の準備をしていたら 料理上手な編集さん(男性)がキッチンでササッとグリーンスムージー(りんご、ケール、生姜)を作って下さった!
コーヒーやお茶は出して頂くことあるけど、スムージーを出して頂くのは初めて!
流石veggyさん✨
ビックリ嬉しい美味しい♡
ありがとうございます!
今日は懐かしい顔ぶれも揃い、初めましての方ともワイワイ賑やか。
順に出来上がる人に拍手送り「可愛い!私も早くそこまで行きたい〜!」と、すぐそこの未来にワクワクしながらの制作でした。
「見てたのとやってみるのとでは全然違う!」
「こんなに難しいとは」
「やっと分かってきた!」
「これはハマる〜」
と口々に言われる皆さん。
初めての麦の扱いに苦戦するのも、知らないことを知ることも、今だけの貴重な体験。
ハマった先のヒンメリ作りが、今後どのように変化していくのかを楽しみに、お家で復習頑張って下さい♪
ご参加下さった皆様、ありがとうございました!
生徒さんたちのカバンが可愛い💕
春ですね!