こんにちは!
ヒンメリのおか 大岡です。
イベント初日から、やろう!やろう!と思いながらバタバタしていて忘れていた、ライ麦の藁で飲み物を飲むこと。
最終日はランチ直前に思い出し(危ない・・・)、畑へ太い藁を探して切りに行きました♪
みんなのコップに挿し「いただきまーす!」とまずは冷たいお茶を一口。
みんな口々に「すごくイイ!」「普通のストローと比べて遜色ない!」と良さを実感。
実は私もこの日が初めての麦ストロー。
すごく良い!と思いました。
紙ストローで飲む、あの口当たりの不味さ…。
そんな話も話題に上がったけど、麦のストローはツルツルしていて口当たりも優しい。
飲み物の味を変えません。
その後、ホットのレモンバーベナのハーブティーを入れましたが、長い時間放置しても、ふやけたり柔らかくなったりせず同じ口当たり。
すごく良いです!
お店等でフレッシュライ麦のストローをお使いになりたい方、おられましたらお問い合わせ下さい。
無農薬栽培です。
~~~~~~~~~~~~
畑のおやつ記録♪
《畑1日目おやつ》
高知産 小夏
梅ジュース
苺と求肥とあんこの最中
《畑2日目おやつ》
レモンケーキ
白玉と苺の冷製ぜんざい
《畑3日目おやつ》
レモンケーキ
マンゴープリン
3日間通し 摘みたて苺
来年の自身の記録に♪
//////////////////////////////////////////////////
全国書店にて取り扱っています。
お近くの書店に在庫が無い場合は、お店で取り寄せて頂くか、もしくはAmazon またはネット書店からご購入下さい。
※こちらの枠内は常に新しい情報に更新されていきます。
過去記事をご覧の方は、必ず最新記事内のこちらの枠内の日程をご確認頂くようにお願い致します
【お問い合わせ 】
お仕事のご依頼、イベント、ワークショップのご相談等、お気軽にお問い合わせ下さい。