今日は、白菜と豚バラが冷蔵庫にあったので久しぶりに「かた焼きそば、フライそば」を作りました😄
私は昔から「フライそば」と呼んでるんですが「かた焼きそば」とも言うみたいなんですが、言い方が違うだけなんでしょうか?🤔
【作り方】
①フライそばに付いてる粉末を水に溶いて、慌てないようにしておく✨ ※慌てん坊なので事前準備が大切です(笑)
②豚バラを軽く炒める
③炒めた豚バラ肉を取り出して、白菜を全部入れる。
④白菜を炒めたら豚バラを戻す。
⑤溶いた粉末スープをフライパンに入れて熱を加える。
⑥そばに具材と餡をかける前にカラシを入れておけば混ぜるのが楽です✨
そして完成!
これから食べてお風呂に入ろうかな