2024年4月20日(土)。朝からお外で富山県氷見市の白えびを食べました。
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ふるさと納税の返礼品でもらった昆布でしめた真鯛のお刺身や、
白えびを解凍して、お外でいただくことにしました。
ひみパパは朝からビールも飲みました。
炊き立てご飯の上にスプーンを使って、
真っ白な白エビをたっぷり乗せました。
さらに真鯛の昆布〆刺身も乗せて、
富山で生まれ育ったお刺身によく合う甘みのある「醤油の恵」を、
上からかけてワサビを添えていただきました。
「醤油の恵」は茹でた筍をスライスしたものに、
掛けて食べても甘くて美味しかったです。
とよは昆布の味わいたっぷりの真鯛のお刺身を楽しみました。
食後はツツジの咲く公園へお散歩に行きました。
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おまけ:今日のとよ。
ひみパパの実家でおうどんとしらすを食べさせてもらいました。