2024年4月20日(土)。朝からお外で富山県氷見市の白えびを食べました。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*


ふるさと納税の返礼品でもらった昆布でしめた真鯛のお刺身や、



白えびを解凍して、お外でいただくことにしました。



ひみパパは朝からビールも飲みました。



炊き立てご飯の上にスプーンを使って、



真っ白な白エビをたっぷり乗せました。



さらに真鯛の昆布〆刺身も乗せて、



富山で生まれ育ったお刺身によく合う甘みのある「醤油の恵」を、



上からかけてワサビを添えていただきました。



「醤油の恵」は茹でた筍をスライスしたものに、



掛けて食べても甘くて美味しかったです。



とよは昆布の味わいたっぷりの真鯛のお刺身を楽しみました。



食後はツツジの咲く公園へお散歩に行きました。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*


おまけ:今日のとよ。

ひみパパの実家でおうどんとしらすを食べさせてもらいました。


にほんブログ村(豆柴犬)