2022年5月3日(火)。2週間のキャンピングカー旅行2日目の様子です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*
ランタンを灯して夕飯の準備を始めました。
メイン食材は特産のオリーブ地鶏讃岐コーチンです。
まずはフライパンで味付けなしのオリーブ地鶏を、
こんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
とよの分を取り分けたら、そこにオレンジ果汁を加えます。
塩コショウで味を調えて、スライスしたオレンジを乗せてさらに火を加えます。
日が沈んでカフェのライトが映える中、
オリーブ地鶏のオレンジ煮が完成しました。
とよは焼いて小さくカットしたのオリーブ地鶏讃岐コーチンを、
ひみパパ&ママはオレンジ煮にバルサミコ酢を垂らして、
美味しくいただきました。
食後は簡単に後片付けをして、キャンピングカーの中で床に就きました。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*
おまけ:今日のとよ。
心羽君と心美ちゃんとお揃いの服を着てお散歩に行きました。