大阪で、手にした方が思わずキラキラ笑顔になるようなフェイクスイーツを作っている、

HimiDolce〜ひみのドルチェ工房☆のクレイパティシエール、ひみです☆

 

ブログご訪問ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 

 
インスタはこちら
Twitterは@himidolceです
 
お問い合わせはこちら
 

フォローやいいね、もいつもありがとうございます乙女のトキメキ

 
 
ピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロンピンクマカロンマカロン
 
桃やビワが美味しい季節になってきましたね〜☆

美味しそうなのが手に入ったので、
 
{3BBDDB70-329D-436A-8FDA-3DD98325C6E1}

皮をむいて〜☆


{47D22C3B-FF06-4E2B-8D2E-52D5EF5E3CBE}

ちょっと打ち身ねんざ?(笑)があるけど、
美味しそう〜〜ラブラブ


・・・と、この後、今まで普通に切ってたんですが、ふと、フェイクで作ってるような、キレイな切り方って、どうやって切るんだ⁉️ということに気がつき・・・


{CD59CA7B-B9E6-4A2A-9598-7A017BD9E46A}

こういう切り方のことです☆


いつも、真ん中にタネがあるので、それに沿ってというか、種を切らないようにというか、そぐように?切っていくので・・・


{75943AAE-FA49-48F1-B762-29A9E32763F7}

こんなブツ切り?みたいな感じになっちゃいます笑い泣き

ビワに関しては今まで切り分けるものだと思ってなかったので、切ったことすらなかった・・・えーん
なんかぱっと見、柿みたい⁉️(笑)


うーん、難しいですねアセアセ


 
 
最後までお読みいただきありがとうございます☆
 
よろしければまたのぞいてみてくださいね爆笑
 
つながる花2つながるうさぎつながるピスケつながる花1つながる花2つながるうさぎつながるピスケつながる花1つながる花2つながるうさぎつながるピスケつながる花1
 

 


にほんブログ村