大阪で、手にした方が思わずキラキラ笑顔になるようなフェイクスイーツを作っている、
HimiDolce〜ひみのドルチェ工房☆のクレイパティシエール、ひみです☆
ブログご訪問ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
インスタはこちら
お問い合わせはこちら
フォローやいいね、もいつもありがとうございます
先日、takko先生の、お花絞りレッスンに行ってきました☆
土台の(黄色と茶色の部分)ケーキは先生が事前に作ってくださってました☆
粘土だとここはオイルを塗るけど、
シュガーだとこれを塗るのか〜とか、
色々な違いというか発見もあり、
おもしろかったです☆
そして、少し前にフェイククリームのお花絞りを12のレシピで習ったお話をしましたが(こちら)
また絞り具合というか、
固さなども全然違うので、
これはこれでまた難しかったです
とくに私は握力がなくて
なかなかペースト?アイシングがうまく出なくて、大変でした
でも、可愛くできたのでよかったです
バラ(とくに芯の部分)に時間がかかりすぎて(難しくて)
なかなか上手くできず、ひたすら薔薇の練習をしていたため、
5枚花はうすい水色の分のみです(紫や他の色は先生が事前に作ってくださったものです)
色々とお話も聞いていただき(笑)
長居してしまってすみません
でもとてもわかりやすく、
楽しくてよかったです☆
ティータイムも用意してくださっていて、
(写真撮り忘れましたが)美味しくいただきました
ありがとうございました
最後までお読みいただきありがとうございます☆
よろしければまたのぞいてみてくださいね
☆参加イベントのお知らせ☆
大阪・中崎町グリーンシティ2階
13時〜19時 水曜はお休みです☆
詳細はhakomittsu.さまHPへ