秋といえばきのこ!

大好きなきのこの季節ですニコニコ

毎日、きのこを食べて菌活中♪

菌活や発酵食も興味があります。

今年も食べてきました舞茸おやきピンクハート



舞茸がたっぷり入って美味しかったです。

おやきは大好きなので、何個でも食べられます♪



おやき休憩〜飛び出すハート

ソファーからの景色は、こんな感じでした。



長野インター近くにできたおやき工場の屋上。

やっとここで食べることができました。

前回は、入場制限もあり、全部売り切れでした。


鬼無里のお店とは、また雰囲気が違う感じ。

外観は、カフェ風??のお洒落な工場でした。

一階では、おやき工場の見学もできます。



おやき作り体験もできるみたい。

次は、予約して行きたいと思います。

長野暮らしを始めたからには、おやき作りも学びたいな。

夫の実家の蒸しおやきとは違って、油で揚げてから焼くタイプのおやきです。

私は、ここのお店のおやきが一番好きピンクハート



ソファーに座って食べるおやき美味しかったです。

おやつにおやき、最高ですひらめき


こたつとストーブ


今週に入り、寒くなってきたので、こたつとストーブを出しました。

夜は、こたつですき焼きでした。

長野といえば信州牛も美味しいです。

すき焼きの春菊と椎茸も好き。

これから鍋にすることも多くなりそうです♪


特に何もない毎日だけど、家族と一緒に過ごす時間もいいなと気付きました。

家族みんなで話をしながら、美味しいものを食べ、笑って過ごす。

仕事をして、時々、旅行にも行けるようになったら、もっといいかもルンルン

来年の目標もできました。


少しずつ葉も色づき始めました。



もうすぐ寒い冬がやってくるのかな。