秋といえばきのこ
大好きなきのこの季節です
毎日、きのこを食べて菌活中♪
菌活や発酵食も興味があります。
今年も食べてきました舞茸おやき
舞茸がたっぷり入って美味しかったです。
おやきは大好きなので、何個でも食べられます♪
おやき休憩〜
ソファーからの景色は、こんな感じでした。
長野インター近くにできたおやき工場の屋上。
やっとここで食べることができました。
前回は、入場制限もあり、全部売り切れでした。
鬼無里のお店とは、また雰囲気が違う感じ。
外観は、カフェ風??のお洒落な工場でした。
一階では、おやき工場の見学もできます。
おやき作り体験もできるみたい。
次は、予約して行きたいと思います。
長野暮らしを始めたからには、おやき作りも学びたいな。
夫の実家の蒸しおやきとは違って、油で揚げてから焼くタイプのおやきです。
私は、ここのお店のおやきが一番好き
ソファーに座って食べるおやき美味しかったです。
おやつにおやき、最高です
こたつとストーブ
今週に入り、寒くなってきたので、こたつとストーブを出しました。
夜は、こたつですき焼きでした。
長野といえば信州牛も美味しいです。
すき焼きの春菊と椎茸も好き。
これから鍋にすることも多くなりそうです♪
特に何もない毎日だけど、家族と一緒に過ごす時間もいいなと気付きました。
家族みんなで話をしながら、美味しいものを食べ、笑って過ごす。
仕事をして、時々、旅行にも行けるようになったら、もっといいかも
来年の目標もできました。
少しずつ葉も色づき始めました。
もうすぐ寒い冬がやってくるのかな。